La transformación digital y los retos que representa para las pymes colombianas (2023)
El documento aborda los desafíos que enfrentan las pequeñas y medianas empresas (PYMES) colombianas en su proceso de transformación digital, de los cuales se destaca la falta de capital, la iniciativa inversora y la profesionalización de la plantilla, el acceso a la tecnología e internet y la ciberseguridad, como los principales desafíos que enfrentan estas empresas. A través de entrevistas a microempresarios, se reveló que tienen un conocimiento limitado de la transformación digital y los procesos de gestión requeridos para el comercio electrónico.