Carrera administrativa (2017)
El presente ensayo es crítico constructivo, a fin de entender y comprender el empleo de carrera administrativa en el sector público. Toda persona que dese acceder a un cargo a nivel Nacional, Departamental o Territorial, no necesita tener un amigo político o ser miembro de uno de estos grupos. La constitución Política de Colombia y las leyes permiten que cualquier persona independientemente de: raza, credo, género y afinidad, puede ocupar estos cargos por méritos propios. Para ello, debe cumplir los requisitos de inscripción conocimientos académico, experiencia en el cargo que dé sea aplicar. Los empleados de carreara administrativa tiene ventajas en estabilidad laboral y de ascenso.