Notificación, requisito en actos administrativos para, reconocimiento pensional de docentes en Colombia (2015)
El presente ensayo tiene el propósito de explicar el fenómeno de notificación de los Actos Administrativos de carácter particular que conceden pensiones a Docentes en Colombia, y su estrecha relación con la mala praxis al momento de realizar dichas notificaciones, repercutiendo así, en la validez y eficacia de los mismos. Para ello, iniciaremos con una definición genérica de Acto Administrativo, donde se desarrollan las características particulares del mismo. Se estudiará la norma frente a la notificación de los Actos, su eficacia y validez para nacer a la vida jurídica, y por último, se concluirá la determinación real que tienen los Actos Administrativos tanto en Colombia como en diferentes sectores latinoamericanos.