Competencias de acción profesional: como aplicarlas para el proceso de selección de comandantes de distrito y comandantes de zona de la jefatura de reclutamiento del Ejército Nacional (2016)
El problema de investigación de mercados que se presenta en este proyecto se argumenta en la necesidad que tiene la Jefatura de Reclutamiento del Ejército Nacional de contar con personal idóneo y con las competencias necesarias para que se desempeñen como Comandantes de Distritos y Zonas de todo el país, por lo que se requiere de la aplicación de un adecuado proceso de selección acordes a las necesidades de la misión institucional para atender los requerimientos de la ciudadanía en temas relacionados con lo establecido por la ley 48 de 1993, y que le permitan garantizar un excelente servicio, con una planeación y organización de alta calidad. Todo bajo el fundamento de determinar las herramientas de la gerencia de recursos humanos para los procesos de selección de personal, y así generar alternativas para contribuir a la proyección que tienen las Fuerzas Militares y más en concreto el Ejercito en la construcción de un país en un Post Conflicto Armado.