Impacto de la seguridad electrónica en tiempos de pandemia, adaptación a las edificaciones del futuro "inteligentes" (2022)
El distanciamiento físico y social utilizado como medida de prevención y protección, la cual ha sido adoptada por gobiernos, empresas y profesionales para disminuir la propagación del virus Covid 19 y la enfermedad que este produce, ha generado nuevos retos frente al desarrollo laboral en la seguridad, el marco tecnológico, frente a la productividad de cada uno de los empleados en su nuevo entorno de trabajo. En ese marco con el objetivo de aumentar su productividad y competitividad, las compañías han repotenciado la seguridad electrónica, eficiencia energética, sostenibilidad, a través de las plataformas de automatización e integración del sector empresarial articulado con la seguridad electrónica en Colombia, así como la necesidad de acoger y desarrollar estrategias tecnológicas e informáticas de vanguardia, que garanticen el distanciamiento físico y puedan contribuir a las empresas y organizaciones con el cumplimiento estricto de los protocolos de bioseguridad, garantizando con esto la reducción de los contagios que se puedan llegar a presentar, por la interacción de los guardas de seguridad en los controles de acceso en las organizaciones en los cuales se tiene contacto físico entre empleados y clientes, por tal razón la seguridad electrónica y la automatización inteligente se ha convertido en una de las mega tendencias de gran impacto, demostrando aspectos muy significativos con los cuales se ha innovado en desarrollo tecnológico, como son los servicios de sistemas de reconocimiento facial, sistemas de control de acceso, de video vigilancia, cobros automatizados, esto para satisfacer las necesidades de los clientes quienes buscan innovación en un entorno global.