La conciencia ciudadana un apoyo a la seguridad local: caso delincuencia en el municipio de Castilla la Nueva – Meta (2019)
El Municipio de Castilla La Nueva es uno de los lugares líderes en el sector petrolero en el departamento del Meta, cuya problemática principal eran los altos índices en temas como la delincuencia común, hurtos a entidades públicas, viviendas privadas y la incansable perdida frecuentes de motocicletas. Esta situación llevó a las autoridades a replantear una nueva estrategia de seguridad, apoyado en la ciudadanía y en los demás entes que realizan un trabajo constante para el fortalecimiento de la seguridad en el municipio. Los resultados observados con una cultura ciudadana con base a la seguridad son altamente satisfactorios, contando siempre con un trabajo mancomunado de 3 pilares. (Autoridad local- ciudadanía – Sectores privados).