Sembrar reconocimiento en la alcaldía municipal de Anapoima a partir del buen desempeño de los cinco roles de la oficina de control interno (2019)
Este Ensayo tiene como finalidad analizar la evolución y la implementación de la normatividad para el Territorio de Anapoima; teniendo en cuenta su re estructuración durante los últimos años, la búsqueda de mejora continua , el desempeño y la adopción de los cinco roles de las oficinas de Control Interno de acuerdo al Decreto 1537 de 2001 y a su vez la importancia de actualizar y estar preparados para los nuevos conceptos y dirección estipulados por el Decreto 648 de 2017, quien deroga al Decreto hecho en mención anteriormente. Dicho brevemente el desarrollo y la sostenibilidad de una entidad pública está consagrada por la participación de todos los funcionarios y personas interesadas en el desarrollo de las metas propuestas en los respectivos Planes de Desarrollo, y de esta manera la Responsabilidad Social y Desarrollo Humano dan partida a la línea de investigación y enfoque principal por el cual se impulsa el crecimiento, reconocimiento y participación legal según lo estipula la normatividad vigente. La Oficina de Control Interno dentro de sus roles articula una participación vitalicia para el aseguramiento y direccionamiento dentro la entidad, con el fin de estar a la vanguardia de cambios normativos se busca generar una cultura de participación e investigación de lo desconocido.