Implementación de aviones en prevención, atención, extinción y control de incendios forestales por la Policía Nacional (2014)
En el desarrollo del quehacer filosofal de la Policía Nacional de Colombia confluyen diferentes situaciones que exigen no solo del desempeño eficiente del talento humano, sino del uso efectivo de elementos que apoyen el trabajo con la comunidad, que es la razón de ser. De acuerdo a lo anterior, el presente documento propone la implementación de un avión para la prevención, atención, control y extinción de incendios forestales, en la máxima expresión para contribuir directamente en el manejo de situaciones de este tipo y aporte imperioso en la solución de problemas ambientales. Desde el punto de vista metodológico el documento se desarrolló a partir de un tipo descriptivo con enfoque cualitativo.