Evaluación del programa de atención a víctimas de la justicia transicional (justicia y paz) (2014)
Este documento contextualiza los resultados presentados por la Ley de Justicia y Paz, tras nueve años de su implementación como alternativa de reparación integral a las víctimas de un conflicto armado, mediante la búsqueda de la verdad, justicia y reparación, la cual debe ser garantizada por el Gobierno con el fin de no repetición de los hechos victimizantes, para lo cual estableció ciertos lineamiento y dio facultades a la Fiscalía General de la Nación para que llevara los respectivos procesos penales, lamentablemente los resultados no fueron los esperados, toda vez que en materia de reparación han sido nulos y peor aún no existen condenas ejemplarizantes a los victimarios, es por esto que hoy en día las víctimas no creen que existen resultados en un futuro cercano y ven con gran preocupación su calidad de víctimas la cual los pone en una sociedad excluyente que cada día los margina más.