Posición de la Corte Constitucional y del Consejo de Estado frente al retiro del personal uniformado de la Policía Nacional (2014)
Resumen del documento. En el presente artículo se ha realizado un estudio sobre algunos pronunciamientos de la Corte Constitucional y del Consejo de Estado de la facultad discrecional en cabeza del nominador del retiro por llamamiento a calificar servicios aplicables al personal uniformado de la Policía Nacional. Lo anterior teniendo en cuenta que estas Corporaciones atendiendo a su especialidad dentro del ordenamiento jurídico tienen una concepción diferente sobre la forma de interpretar y aplicar dicha atribución, evidenciándose una contradicción en sus pronunciamientos afectando con esta situación la seguridad jurídica y generando confusión en los operadores judiciales.