Liderazgo de equipos de trabajo orientado al desarrollo del pensamiento creativo para innovar en las actividades laborales cotidianas (2016)
El siguiente trabajo de investigación se orienta en comprender el desarrollo del pensamiento creativo aplicado a la innovación de actividades laborales cotidianas a través del liderazgo de equipos de trabajo. En primer lugar se identificaron los elementos principales que componen la creatividad como la inteligencia, las emociones y la motivación, las cuales activan el potencial para encontrar nuevas y mejores formas de hacer las cosas. En segundo lugar se describen una serie de competencias y comportamientos que debe tener un líder para desarrollar el pensamiento creativo en los miembros de un equipo de trabajo. Por último se establece una asociación entre la innovación, el liderazgo y el pensamiento creativo, como aspectos desarrolladores de la innovación en el trabajo.