Determinación de la eficiencia de las pilas de combustible de energía limpia a partir de hidrogeno mediante diagramas de Nyquist y Bode (2022)
Se determinó la eficiencia de una membrana de intercambio protónico de energía limpia a base de hidrógeno mediante diagramas de Nyquist y Bode, mediante la técnica de espectroscopia de impedancias electroquímica, con el propósito de evaluar la eficiencia de batería de hidrógeno, como resultados se obtuvo que a partir de los diagramas de Nyquist y Bode, se implementan modelos matemáticos que se ajusten a los datos obtenidos de la técnica de espectroscopia, los resultados muestran las diferentes impedancias en cada uno de los ensayos realizados a la membrana teniendo en cuenta que al ser una reacción química esta puede ser afectada por las condiciones del medio que aunque sean pequeñas alteraciones en la temperatura y presión del lugar donde se realiza el ensayo como la carga potencial del espectroscopio puede generar diferencias en los valores de las impedancias y determinar que la eficiencia de la batería en diferentes ambientes afecta el rendimiento, por lo que esta combinado directamente a su resistencia interna que puede presentar cambios dependiendo de las condiciones de uso.