¿Cómo ha aportado la Psicología al Ambito Aeronáutico? (2015)
El mundo de la aviación es apasionante para todos, sin embargo el desconocimiento de la mayoría de las personas que están lejos de éste, es inmenso, hablar en términos aeronáuticos es como hablar en otro idioma. Es así como, es ignorado también el aporte primordial de las diferentes profesiones y que entrelazan sus conocimientos con el ámbito aeronáutico, entre estas está la psicología, profesión que de por si fue muy estigmatizada a la atención de cierta población, pero si bien la psicología ha tomado importancia en diferentes campos, no ha sido ajeno este posicionamiento el en ámbito aeronáutico. Por lo cual, el propósito principal de este ensayo es dar a conocer ¿cómo ha sido la evolución histórica de la Psicología Aeronáutica? y ¿cómo la misma ha hecho sus aporte en la U.A.E. de Aeronáutica civil?, desde sus primeros comienzos en el año de 1975. Para poder establecer esos aportes, se contó con el apoyo de cuatro psicólogos y un controlador, todos funcionarios de AEROCIVIL y la forma de recolección de la información proporcionada, se hizo a través de cuestionario.