Incidencia de fibrilacion auricular postoperatoria en los pacientes de cirugia cardiaca del Hospital Militar Central (2014)
La fibrilación auricular es la arritmia más común en el periodo postoperatorio de la cirugía cardiaca, con incidencia variable según el tipo de procedimiento realizado. Su aparición se ha asociado a mayor morbilidad, estancia hospitalaria, costos y disminución de la sobrevida temprana. Por esto el presente estudio tiene como objetivo conocer la incidencia de fibrilación auricular postoperatoria en los pacientes operados de cirugía cardiaca del hospital militar central durante el periodo 2010-2011.