Tratamiento de los riesgos biológicos en la ambulancia aérea de RÍO SUR S.A (2019)
Al realizar las funciones relacionadas con el cuidado de los pacientes en los hospitales, los trabajadores asistenciales se exponen permanentemente a microorganismos biológicos que causan enfermedades, debido a que su trabajo implica el contacto directo con pacientes que pueden portar distintos tipos de virus y enfermedades, lo cual los convierte en personas potencialmente infecciosas (Reyes, Gamo & Ruíz, 2011; y Orozco, 2013). RIO SUR S.A, es una empresa de transporte aéreo, enfocado al manejo y traslado de pacientes por esta vía, de acuerdo a lo anterior, debemos tener presente como la exposición a virus, hongos y bacterias, ya sea por contacto, salpicadura o inhalación; aumenta de manera exponencial por el tipo de medio de transporte como lo es una avioneta, que debido a las condiciones técnicas propias de las mismas, debe recircular el aire, afrontar turbulencias, entre otras, de modo tal que este medio puede incluso presentar un mayor riesgo que en ambulancia terrestre.