El fin de la intervención del estado y la calidad en los servicios públicos domiciliarios (2012)
El tema que aquí se aborda es el fin de la intervención del Estado en los servicios públicos domiciliarios, para lo cual es necesario examinar todos aquellos aspectos que contribuyen a la realización de dichos fines y sus relaciones con aquellos otros asuntos que gravitan en torno de esos servicios. Así, resulta imprescindible tratar aspectos como el derecho administrativo y los servicios públicos domiciliarios, las distintas concepciones sobre estos servicios, su caracterización, el derecho al agua potable y al saneamiento ambiental, las características de su prestación, la intervención del Estado, la protección de los derechos de los usuarios y la regulación económica que rige los destinos de las empresas dedicadas a prestar los servicios de acueducto, alcantarillado y aseo.