El estudio técnico de seguridad de personal en el cargo de guardas de seguridad en las empresas de vigilancia y seguridad privada (2020)
Determinar la relevancia del estudio técnico de personal operativo de seguridad, en el cargo de guardas de seguridad en las empresas de vigilancia y seguridad privada; toda vez que es importante en el desarrollo para promover una mayor confiabilidad de los empleados, reduciendo posibles riesgos eventuales entre el cliente y la compañía. La descripción de los procesos de selección de personal para su vinculación, es un aspecto de vital importancia en el desarrollo de la planeación estratégica de la organización, teniendo en cuenta la identificación de aspectos relevantes en el proceso, aplicados en el estudio técnico de personal y el estudio de confiabilidad. Todo esto conlleva a proponer estrategias que ayuden al manejo adecuado de una selección coherente, especializada y ágil, para una eficaz relación entre las partes involucradas; situación que no puede ser ajena al contraste y diseño estructural de los procesos de selección y vinculación, aún más cuando se trata de un posible empalme en el cambio de proveedor de servicio de seguridad, que por tiempos debe darse de manera inmediata para no afectar la operación de seguridad del cliente, por otra parte las tecnologías de la información y comunicación han propiciado modelos de incorporación, selección y gestión del talento humano, como recursos, herramientas tecnológicas y programas que se utilizan para procesar, administrar y compartir la información mediante diversos soportes tecnológicos, al igual facilitan también la consulta en redes sociales de los aspirantes, para profundizar más en la selección de personal.