Responsabilidad extracontractual del Estado colombiano por actos terroristas (2016)
En presente documento ubica, en primer lugar, el fundamento constitucional y legal de la responsabilidad extracontractual del Estado colombiano, al tiempo que se expone unos criterios teórico básico de la institución jurídica que es objeto de la presente investigación. Para su desarrollo se indagó, identificó y se estudió las sentencias que sirvieron de instrumento para desarrollar la responsabilidad del Estado colombiano por actos terroristas con el objeto de determinar cuándo y bajo qué título de imputación se configura la responsabilidad extracontractual del Estado colombiano como consecuencia de actos catalogados como terroristas, utilizando una metodología de investigación de orden cualitativo y de tipo documental. Finalmente se aterriza el análisis anterior con unas conclusiones que responde a la pregunta planteada donde se evidencia que a pesar del desarrollo jurisprudencia y de los fallos de unificación en el 2012 no se privilegia ningún régimen o sistema de imputación.