Estudio de la cohesión indirecta de asfaltos modificados con ceras en mezclas asfálticas tibias (2013)
El objetivo de este trabajo fue determinar el comportamiento de la cohesión indirecta de asfalto 60/70 virgen y modificado con cera de carnauba en mezclas asfálticas con granulometría tipo md-10 y md-12 del Instituto de Desarrollo Urbano (IDU). El contenido óptimo de cera carnauba fue adelantado en ensayos realizados por Reyes, Ulloa, Ramírez, para determinar el comportamiento mecánico de mezclas tibias modificadas con ceras, en el que concluyen que dicho porcentaje es del 5%.