Análisis descriptivo de los procesos de cooperación dirigidos a los indígenas Wayuú en el departamento de la Guajira (2011-2014) (2016)
Con el desarrollo de este ensayo se pretende encontrar cuáles son las falencias que se están presentando en los proyectos de cooperación ofrecidos a la comunidad Wayuú que habita el departamento de la Guajira en Colombia, para tal fin se realizó una investigación descriptiva en la cual se revisaron los proyectos finalizados y desarrollados a través de la Agencia Presidencial de Cooperación Internacional de Colombia (APC) durante el periodo de tiempo de 2011 a 2014. Como resultados preliminares se puede anotar que aunque se llevan a cabo dichos proyectos, no se evidencian resultados positivos tras la ejecución de los mismos, por tal motivo el presente ensayo puede ser útil para los tomadores de decisiones que pretenden apoyar los procesos de cooperación en general.