Formación para el trabajador de alturas analfabeta (2020)
El trabajo en alturas es considerado en el territorio colombiano como de alto riesgo, según las estadísticas nacionales, es una de las principales causas de muerte y accidentabilidad en el trabajo. Solo en el 2019 la cantidad aproximada de accidentes laborales fue de 208.760 si se tienen en cuenta la labores en construcción, eléctrico, gas, agua, Inmobiliario, minas y cantera. A corte de Julio del 2020 se evidencio una accidentalidad de 11.358 accidentes y 14 muertes declaradas (MinSalud, 2020)