Realidad de la capacitación en seguridad y vigilancia privada en Colombia (2012)
La industria de la seguridad y vigilancia privada en Colombia ha tenido un crecimiento exponencial en los últimos años, en respuesta a la progresiva demanda del servicio que ha estado ligada a las más recientes políticas de los últimos gobiernos, así como al aumento de la inversión extranjera, a la aplicación de nuevas metodologías en este campo por parte de las empresas de seguridad privada y a la ampliación de oferta con la obligada especialización de la seguridad para atender las diferentes necesidades de la actividad económica nacional. Lo anterior corrobora el hecho que el crecimiento económico del país depende en gran medida de la percepción de seguridad y que el crecimiento de esta actividad económica en nuestro país ha ido en aumento en los últimos años. En este ensayo se plantea una alternativa de solución que redunda en el beneficio de la industria de la seguridad privada y que impacta positivamente el crecimiento económico del país a través de una capacitación formal, convirtiendo al personal operativo de seguridad en individuos capaces, competentes y profesionales, dignificando de paso esta actividad