Rehabilitación de vías terciarias con el sistema de placa huella (2014)
El presente documento hace resaltar las principales características constructivas y de diseño de un sistema para el mejoramiento y rehabilitación de vías terciarias en el país llamado placa huella que empezó a utilizarse desde el año 2007, este sistema es una derivación de los pavimentos rígidos tradicionales el cual no tiene registros de su utilización en otros países. Con el fin de alinear dichas características constructivas y de diseño del sistema en mención con los manuales de diseño y construcción vigentes en el país, se realizará la comparaciones de un caso especifico el cual representa la tendencia para los procesos de contratación en el resto del país, se tendrá como fin principal hacer la correcciones pertinentes para mejora de los requisitos técnicos requeridos en futuros pliegos de condiciones la contratación de vías terciarias