Videojuegos militares estadounidenses: ¿afectación a la seguridad nacional de los países? (2020)
Las afectaciones a la seguridad de los países se demuestran de diferentes formas. Sin embargo, hay campos de estudio todavía que se consideran nuevos y no son examinados como potenciales riesgos o amenazas en aumento, este es el caso de los videojuegos. Por lo tanto, dentro del presente ensayo se tendrán en cuenta si los videojuegos tipo "shooter" como Call of Duty, generan algún tipo de influencia negativa, riesgo o amenaza para el Estado, ya que dentro de estos juegos muchas veces se demuestra un nivel de supremacía militar hacia otros países. Lo anterior se visualiza desde la proyección de la política exterior de Estados Unidos analizada desde la teoría hegemónica, hegemonía cultural y el soft power.