Frecuencia de depresión en pacientes post infarto agudo de miocardio al momento del evento isquémico y a los tres meses. Hospital Militar Central (2008)
Este trabajo tiene como propósito presentar los resultados de un estudio piloto en el que se mostrarán los casos de depresión tras un infarto agudo de miocardio en dos momentos distintos. Al tiempo de suceder el evento isquémico y a los tres meses de haber sucedido éste. Además verificar la funcionalidad miocárdica en ambos momentos. Se tomó como población de referencia los pacientes con Infarto Agudo de Miocardio entre noviembre de 2007 y mayo de 2008. De 30 personas elegibles, cinco no aceptaron participar en el estudio y dos personas más fueron excluidas por presentar demencia asociada. La muestra estuvo compuesta por 23 personas que cumplían por lo menos dos de los tres criterios diagnósticos de Infarto Agudo de Miocardio al momento de su ingreso a cardiología