Uso de materiales con altos contenidos de microfinos en las estructuras de pavimentos (2014)
Ampliando las posibilidades de usar materiales en las estructuras de pavimento que contengan microfinos en su gradación, se tendrá una opción adicional de ahorro ambiental, económico y logístico en los proyectos de construcción y rehabilitación de pavimentos. El comportamiento que una estructura vial tendrá durante su vida útil es un claro reflejo de su proceso constructivo, lo cual va más allá de su diseño, es por esto que los procedimientos y controles en obra son vitales y definitivos al momento de obtener estructuras durables. Actualmente en Colombia se encuentran microfinos como subproducto resultante de muchas actividades los cuales se pueden almacenar, reutilizar y viabilizar su uso, iniciando con la estructura soporte del urbanismo hasta lograr incluirlos en las estructuras de los pavimentos.