Liderazgo Empresarial en función de la Responsabilidad Social Empresarial (2016)
El liderazgo es un tema de especial importancia en el entorno empresarial, por cuanto representa la capacidad de los líderes como agentes potencializadores de las capacidades organizacionales, no solo en cuanto a lo productivo y económico, sino también con relación a la manera como las empresas se relacionan y corresponden con su entorno social, medioambiental y económico. En este sentido, el objetivo principal de este escrito ha sido reconocer cuáles son los retos que tienen las empresas colombianas dentro de la práctica del liderazgo empresarial en función de la Responsabilidad Social Empresarial. Para su desarrollo se ha recurrido a la revisión de fuentes de información sobre el tema, orientada por la metodología cualitativa.