Principio de Oportunidad y Justicia Penal Militar (2017)
El Estado Colombiano mediante la ley 1765 de 2015 buscaba otorgarle al sistema penal acusatorio de la Justicia Penal Militar (ley 1407 de 2010) una herramienta fundamental en la política criminal, el cual consisten en el principio de oportunidad, para igualar los mecanismos con los que cuenta el estado para la persecución penal tal y como se cuenta en la ley 906 de 2004.