Aporte de las normas tributarias peruanas al impuesto de renta y complementarios en personas naturales de Colombia (2020)
El presente trabajo pretende realizar un estudio metodológico del impuesto a la renta y complementarios en persona natural del sistema tributario de Colombia y Perú, investigando cada marco normativo, fundamentalmente del contenido del Estatuto Tributario Colombiano Decreto 624 de 1989 y decreto supremo Nº 135-99-EF “Texto Único Ordenado del Código Tributario” de Perú, puntualizando sobre los artículos que describen los ingresos que conforman la cédula de rentas de capital en ambos países, con el propósito de identificar en las normas peruanas procesos o procedimientos que puedan ser adoptados por la legislación colombiana y exigibles por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN. Esta investigación surge posterior a la asistencia al “Programa académico internacional en el marco de las relaciones de Colombia – Perú” diplomado desarrollado en la Universidad de Lima, en Lima Perú, y se desarrolla mediante la consulta, análisis de documentos y revisión bibliográfica de las leyes tributarias del marco normativo de ambas naciones