Violencia en parejas jóvenes por medio de redes sociales: caso de estudio programa de ingeniería en multimedia, Universidad Militar Nueva Granada (2021)
En este documento se mostrarán los avances relacionados a la investigación sobre la violencia entre parejas jóvenes por medio de redes sociales en el programa de Ingeniería en Multimedia de la Universidad Militar Nueva Granada. Para esto se mostrará información acerca de los tipos de parejas, los tipos de violencia que se presentan, una definición más clara de lo que es Dating Violence y a partir de un instrumento de encuesta realizada a los estudiantes del programa de Ingeniería en Multimedia, se darán a conocer cómo estos elementos se reflejan dentro de los casos de violencia evidenciados en la Universidad. Finalmente se mostrará un posterior análisis de estos datos luego de ser cuantificados, donde se evidencia la gran influencia que tiene el uso de redes sociales en las relaciones de pareja y cómo estas afectan la percepción de cada individuo respecto a las acciones que se realizan por medio de estas redes, además del avance técnico hecho en la ilustración interactiva propuesta, así como las herramientas de desarrollo utilizadas para este fin.