La evolución del derecho a la libertad de culto a nivel nacional e internacional (2016)
El derecho a la libertad de culto se encuentra ubicado en el ámbito del derecho Constitucional y en el marco jurídico de los Derechos humanos a groso modo, teniendo en cuenta una esfera jurídica nacional ayudados principalmente de nuestra carta magna como norma de normas y columna vertebral del esquema legal del Derecho a la libertad de Culto en nuestro país , máxime si tenemos también gran jurisprudencia y doctrina al respecto, para con esto mirar los antecedentes que generan grandes vulneraciones a este derecho y como, con ayuda de un derecho comparado hacemos un paralelo de las fortalezas y falencias que tiene la libertad de culto en Colombia. Pero nuestro núcleo esencial donde se va centrar esta problemática son los Derechos Humanos debido a que el mayor antecedente de nuestro derecho en cuestión nace en el seno de una costumbre internacional de las religiones. Esta área del derecho se desarrolla con base a la protección de las diferentes creencias religiosas que existen en nuestro país y de igual forma analizar que unas religiones tienden a tener mayoría de adeptos que otras, lo que nos lleva a pensar que tienen mayor relevancia que otras minorías religiosas, que pueden sentir vulnerados sus derechos generalmente con discriminaciones en el ámbito social.