La inteligencia artificial en el desarrollo de las actividades de vigilancia y seguridad privada (2022)
La inteligencia artificial (I.A.) cada día está más a la vanguardia de la vida cotidiana, en el caso de las empresas de seguridad y vigilancia privada, esta herramienta tecnológica desarrolla e impacta en los clientes al generar un servicio de calidad ya que muchas de las acciones que normalmente las desarrolla personal capacitado, con la I.A. se hace de manera segura y eficaz. Este ensayo académico permite ver el desarrollo que tendría el sector de la seguridad y vigilancia privada aplicando la inteligencia artificial con algo llamado “video analítica” a través de cámaras que hacen reconocimiento facial o cámaras que hacen conteo de personas, en espacios como: almacenes de cadena, reclusorios, edificios, aeropuertos, un ejemplo claro la empresa colombiana “Creativivo” la cual apoya el sistema aeropuertario en la ciudad de Bogotá.