Ventajas y desventajas del uso de las armas de letalidad reducida (eléctricas), en los servicios de vigilancia y seguridad privada en Colombia. (2020)
A partir de material bibliográfico depositado en fuentes primarias tales como libros, revistas, artículos de noticias en periódicos, en herramientas físicas y virtuales donde se ha consignado la normatividad sobre las armas eléctricas en el servicio de vigilancia y seguridad privada en Colombia, el autor enumera la problemática del uso inadecuado de estas armas, por falta de una regulación jurídica mas estricta por parte del estado colombiano y del ente regulador como la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada. El presente ensayo también identifica y analiza los riesgos que se pueden materializar con este tipo de armas en la prestación del servicio de vigilancia y seguridad privada en Colombia, así como algunas ventajas del uso de estas en comparación con las armas letales, para finalmente enumerar aspectos interesantes de la normatividad en países como Argentina, Brasil, Chile y Ecuador.