Identificación al impacto de la comunidad de una zona residencial debido a la ejecución de proyecto megainmoviliario comercial (2015)
El objetivo de este artículo es poder identificar los posibles impactos a los que se ve expuesto una comunidad aledaña a un proyecto de construcción a partir del desarrollo de una herramienta (encuesta). El desarrollo de este artículo se llevó en dos fases, la primera fase fue de tipo investigativo de la zona u área de influencia del proyecto y posteriormente diseño de la herramienta. La segunda fase fue visita al área de estudio, donde se desarrolló la encuesta con una muestra determinada a partir de un cálculo estadístico para finalmente realizar el análisis de resultados de las encuestas respondidas por la comunidad seleccionada. Dentro de los resultados obtenidos gracias a la aplicación de la encuesta fueron: la falta de socialización del proyecto, la poca señalización implementada en obra.