Proyecto creación de una vivienda asistida geriátrica (2016)
La demanda de cuidado especial para personas mayores de 65 años es una necesidad creciente en la población, por lo que han surgido distintos tipos de modelos de atención para el cuidado. Este trabajo se basó en la creación de una vivienda asistida geriátrica, cuyo modelo de cuidado da cuenta de la mejor forma de atención especializada con alta calidad técnica, humana y física, como parte del proyecto de grado de la especialización en Gerencia Integral de Proyectos de la Universidad Militar Nueva Granada. El documento presenta de manera esquemática el proceso y los contenidos del proyecto para la creación de una vivienda asistida; para lo cual se enfocó en tres tipos de estudio: mercado, técnico y financiero; cuyo objetivo es demostrar la viabilidad y factibilidad del mismo. El desarrollo del proyecto demostró que es viable, financieramente robusto y factible dentro nuestro medio y entorno local, la creación de una vivienda asistida geriátrica con una calidad superior a la competencia.