El futuro como alternativa de apalancamiento financiero en Colombia (2009-2011) (2012)
Los derivados son instrumentos poco utilizados en nuestro país, pero su uso es generalizado en los mercados más desarrollados. Lo cual refleja a nivel mundial la importancia que tienen estos tipos de mercado. Este documento hace referencia a la creación, manejo y beneficios que determina el mercado de futuros en nuestro país, así como la incidencia que han tenido los futuros en el sector real de la economía colombiana en los años 2009-2011.