Análisis multitemporal del área del Sistema de Humedales kirpas-Pinilla la Cuerera ubicando en Villavicencio – Meta para los años 2012, 2016 y 2020. (2021)
El sistema de Humedales Kirpas-Pinilla La Cuerera es el más grande que tiene Villavicencio cuenta con siete humedales naturales y dos artificiales, por ende, es un ecosistema que tiene una gran significancia ambiental debido a las funciones ecológicas e hidrológicas que cumple, pero que al estar ubicado dentro del casco urbano es un ecosistema que está en constaten presión antrópica principalmente por la expansión antrópica y asentamientos ilegales. El presente trabajo tiene como objetivo Determinar la perdida de área protegida del Humedal Kirpas Pinilla la Cuerera ubicado en Villavicencio – Meta a partir de un análisis multitemporal utilizando imágenes satelitales de alta resolución espacial para los años 2012, 2016 y 2020.