Talento humano dentro de las nuevas tendencias generales (2009)
En este ensayo queremos dar a conocer la importancia del desarrollo del individuo y su aporte en la organización a través del fortalecimiento del talento humano, estableciendo el papel que tiene la gestión del talento en la organización, los resultados que genera el desarrollo del cambio de cultura dentro de un entorno globalizado que cada vez exige transformaciones más profundas y dinámicas. Se hace necesario desarrollar la gestión del talento humano por competencias, dado que de este enfoque se definen una serie de comportamientos vitales para la organización, que involucran conocimientos, habilidades y actitudes que apoyan a la administración y permiten articular los procesos organizacionales, en donde las empresas deben prestar mucha atención a ese capital humano, ya que el talento humano se ha convertido en la clave para el éxito organizacional, ya que sí el sería prácticamente imposible innovar y afrentar las exigencias actuales y futuras del entorno