Reflexiones sobre las estrategias pedagógicas en la enseñanza de licenciados en matemáticas (2023)
La enseñanza de los futuros docentes en el campo de las matemáticas está basada en el aprender del ¿por qué?, ¿cuándo? y ¿para qué? favorecerá las futuras estrategias pedagógicas de los nuevos licenciados en matemáticas. El Objetivo de este ensayo es plantear algunas reflexiones sobre las estrategias pedagógicas en la enseñanza de licenciados en matemáticas. A partir de postulados conceptuales de pedagogías clásicas como el constructivismo, conductismo, romántico o experiencial y el cognitivo. Se concluye que los planteamientos aquí desarrollados a partir de las estrategias pedagógicas tradicionales para la enseñanza de las matemáticas son aplicadas por diferentes docentes a lo largo de la enseñanza, donde se proponen como su objetivo final, lograr que los estudiantes adquieran una mejor comprensión y aprehensión de la temática.