La aviacion policial como apoyo fundamental a la convivencia y seguridad ciudadana mediante vigilancia y patrullaje aereo (2015)
Este trabajo se desarrolló teniendo en cuenta la necesidad de integrar la aviación policial a las labores fundamentales de la Policía Nacional de acuerdo a su misión constitucional de garantizar la convivencia y seguridad ciudadana. Por tal motivo se diseña esta propuesta en busca de generar las alternativas necesarias que garanticen la evolución del servicio de policía y a la vez permitan colaborar con el cumplimiento de la misión institucional. En la actualidad la aviación policial enfoca sus esfuerzos básicamente en la lucha contra el narcotráfico, bandas criminales, destrucción de laboratorios para el procesamiento de narcóticos, por lo cual hay que prepararse para dar respuesta a las necesidades de la ciudadanía en el postconflicto donde se trasladan los problemas de seguridad a las ciudades.