Análisis de protocolos en los servicios de seguridad en el transporte marítimo de carga en puertos colombianos, como estrategia de mejoramiento en la gestión logística portuaria contra el flagelo del narcotráfico (2017)
El flagelo del narcotráfico en Colombia ha dejado millares de muertos, tanto por consumo de drogas, como por tráfico de estupefacientes, así mismo ha generado una diversidad de problemas sociales que son incalculables como la prostitución, carestía en algunos productos y servicios, drogadicción, violencia entre bandas de narcotráfico, corrupción en altos niveles de la Sociedad y la política colombiana, pérdida de valores entre otros. En este análisis buscamos la mejora en el campo de la economía, también en algunos procesos que van encaminados a evitar la contaminación del narcotráfico en los transportes de carga y los buques que arriban a los puertos de Colombia, mejorando la imagen de nuestro país ante el resto del mundo.