Objetos virtuales de aprendizaje como instrumentos adicionales y complementarios en el proceso de enseñanza – aprendizaje y su enfoque constructivista (2020)
En este Ensayo se comenta cómo, la introducción de las tecnologías de la comunicación y la información en el ámbito educativo, ha tenido relevancia en la construcción e implementación de nuevas metodologías didácticas y pedagógicas que se vienen incorporando en los ambientes educativos. A partir de estos avances tecnológicos se desarrollaron los llamados objetos virtuales de aprendizaje que han demostrado que pueden mejorar la calidad y la eficacia de los sistemas educativos, ya que permiten la transmisión del conocimiento de una manera más ágil y dinámica, además de estimular la innovación y la creatividad tanto en estudiantes como en docentes.