Implementación de un DRP colaborativo en una empresa de Consumo Masivo para la reducción de gastos logísticos (2016)
Validando al detalle la gestión de la distribución de una compañía de consumo masivo, se encontró que esta desalineada de la generación de pronósticos totales de la compañía, adicional a esto, en búsqueda de la mejora de las operaciones de distribución, su objetivo principal es la reducción de los costos de transporte y de almacenamiento sin tener en cuenta que para realizar esta reducción es necesario conocer todo el proceso de abastecimiento de producto terminado, es decir, para optimizar la manera en la que se almacena y despacha el producto, es necesario contemplar como es el proceso que garantiza que el producto terminado esté disponible en el centro de distribución e ingrese a la red logística; el objetivo de este articulo de investigación es demostrar el proceso de optimización de una red logística contemplando todos los actores involucrados en la cadena de abastecimiento, esto es a lo que se llama un DRP colaborativo.