La responsabilidad administrativa ambiental por conductas omisivas de las corporaciones autónomas regionales (2014)
Es deber del Estado salvaguardar los intereses colectivos para el goce de un ambiente sano,al primer vulnerarse se produce una responsabilidad administrativa en materia ambiental por tal motivo las Corporaciones Autónomas Regionales funcionan para dar cumplimiento a los cometidos estatales.