El control interno como herramienta de gestión corporativa (2016)
El control interno constituye una parte esencial en una organización, convirtiéndose en la herramienta más sólida para que la dirección planifique parámetros en cuanto a la gestión de las áreas que la componen. Para esto se hace necesario establecer premisas fundamentales en una metodología que permita transmitir las estrategias definidas por una organización, de una manera clara y eficiente a todos los integrantes de la misma, y a la vez, poder traducir dichas estrategias en objetivos, acciones y medidas concretas, que permitan saber si las mismas se están alcanzando. Esta herramienta debe ser útil en el proceso de definición de estrategias, objetivos, metas y acciones, debe facilitar la comunicación de la dirección estratégica con cada integrante de la organización y por último debe ser simple de mantener por los administradores