Determinación por simulación de indicadores de diferencias presupuestales entre presupuestos estáticos, de flexibilidad total proyectada y de flexibilidad total de ejecución y control (2012)
Esta investigación va encaminada a encontrar las variables e indicadores que posiblemente afectan la realización de presupuestos en el sector de la construcción, teniendo como objeto de estudio un proyecto. Se realizó la comparación de un presupuesto calculado por uno de los métodos tradicionales de un edificio de seis pisos, con los calculados por el método Sistema de presupuestos referenciados (software facilitado por la empresa RBSYSTEMS). Luego se replicó el presupuesto calculado por el software y así se establecieron los indicadores de diferencias entre los presupuestos estáticos, de flexibilidad total proyectada, y de flexibilidad total de ejecución y control.