Gerencia del talento humano en empresas de la construccion (2016)
El ensayo hace referencia a la empresa Conalvias y la crisis actual , en la cual se revisa la incidencia del area de Talento Humano.En el año 2015 la empresa se vio abocada a acogerse a la ley 1116 de 2006 – Régimen de insolvencia económica debido principalmente a los resultados financieros de los proyectos: Ruta del Sol, Gecelca e Hidrosogamoso. La empresa falló en su estructura financiera; Sin embargo, aunque es conocido por todos que esta fue la razón principal del descalabro económico de la organización, también podemos revisar otros factores que propiciaron tal crisis; uno de esos el tema social de cada uno de los proyectos involucrando muy cercanamente al área de Gestión Humana, HSE y Social de los proyectos. La Gestión Humana en la empresa es dirigida independientemente por cada uno de las obras, con excepción del proceso de Bienestar el cual es dirigido por la base corporativa, la cual realiza el despliegue a cada uno de los proyectos donde se ejecutan las actividades ya direccionadas.