Liderazgo transformacional en la toma de decisiones dentro de las organizaciones (2018)
El presente trabajo de investigación nos documenta y define que es el liderazgo transformacional, observado desde el punto de vista ejercido por los lideres empresariales, para la toma de decisiones acertadas en el cumplimiento de objetivos y metas organizacionales. De la misma manera, analizando los componentes del liderazgo transformacional y como estos contribuyen a influenciar en los colaboradores por medio de la motivación y la estimulación intelectual, consiguiendo en ellos un cambio y el desarrollo de sus propias habilidades y capacidades en pro de las organizaciones y de su propio desarrollo personal. Del mismo modo conocer las características principales que debe poseer un lider transformacional y como las emplea para conseguir que sus seguidores se comprometan con la visión empresarial y en la participación activa de la toma de decisiones que permita tener objetivos y metas compartidas para llegar a obtener los mejores resultados empresariales e individuales.