Conveniencia para la Unión Europea en la eventual anexión de Turquía (2015)
Las aspiraciones de Turquía de convertirse en miembro de la Unión Europea,han sido un tema controversial,que ha generado gran debate en la comunidad academica y cometarios, tanto a favor como en contra de la eventual aceptación del país euroasiático, que se ha mantenido vigente a lo largo de mas dos décadas. El presente trabajo tiene como objetivo analizar, los factores presentados como favorables y desfavorables para la anexion de Turquia a la Unión Europea, con el fin de proveer al lector una base sólida de información, sobre el impacto sociopolítico, económico y en seguridad que se generaría, al interior de la Unión, como resultado de la aceptación de este nuevo miembro.