Caracterización de procesos y estandarización documental En La Clínica De La Mujer S.A. (2023)
La práctica académica es un escenario clave para que los estudiantes desarrollen su rol profesional en el campo laboral. En la Ingeniería y el campo industrial la experiencia resulta vital debido a la gran cantidad de contenido teórico presente en que fundamenta la ciencia, aunque fueron solo seis meses, este ejercicio se convierte en un paso solido que genera confianza y permite visualizar proyectos personales a corto, mediano y largo plazo. Con mucho agrado me enorgullece presentar el resultado del ejercicio académico realizado, basados en los principios de honestidad y trasparencia. A continuación se presentara el resultado de un conjunto de actividades desarrolladas en la institución Clínica De la Mujer S.A. que beneficiaron tanto las actividades del de personal médico como administrativo y de servicios de apoyo, un conjunto de actividades que de manera sistemática permitieron contrastar los conceptos teóricos y desarrollar destrezas. En una primera medida se detalla la naturaleza de la práctica académica en la institución IPS con la cual se firmó contrato de aprendizaje, describiendo un plan de mejora propuesto, una problemática identificada de acuerdo al contexto actual, una justificación y planteamiento de objetivos enfocados al desarrollo adecuado del ejercicio de la práctica. En un segundo momento se abordara una breve reseña teórica de la institución de salud para posterior mente indicar la metodología desarrollada, desarrollo y evaluación de las actividades. Finalmente se describirán los resultados alcanzados en base a objetivos, se permitirá conocer conclusiones, retroalimentaciones y propuestas de mejora identificadas. Agradezco el tiempo y voluntad del equipo de trabajo de la Clínica de la Mujer, a los tutores por sus enseñanzas, a familiares y amigos que brindaron consejos y apoyo y a la Universidad del Magdalena por cumplir su labor de forma responsable.